版主公告
◎部落格文章版權所有,請勿任意轉載。

── 磊瑄歷年作品簡介 ──
電視劇劇本:
01.民視單元劇《愛情靈藥》編劇  (采風編劇) 2001
02.《雙生緣_深秋桂花雨》11 集 (未發,改編為小說入圍商周鳳凰文學獎)2004
03.大 陸 劇《掌聲響起》編劇群 (采風編劇) 2004-2005
04.民   視《八兩金》編劇群  (采風編劇)2005
05.三立台灣台《金色摩天輪》編劇群(采風編劇)2005-2006

採訪 / 代筆藝人勵志文學:
06.《生死黛玲_還沒喊卡的一場戲》 (春天)2004

電視劇小說:
07.《美麗俏佳人》(華視/春天)2003
08.《偶  然》 (中央電視台/春天,委北京華藝出版)2004

原著青春小說:
09.《留住最後一抹溫柔》  (驛站)2004
10.《91度C左岸愛戀》  (優秀文學∣倫華網訊)2004
11.《雪地裡的銀戒指》   (采竹∣心田)2006
12.《來不及,說我愛你》  (新苗)2006
13.《天使遇見愛》     (晶冠∣五色鳥)2007
14.《愛情鬧雙胞》     (采竹∣心田)2007
15.《痞子痞子,我愛你》  (采竹∣心田)2008

心靈╱職場/兩性/勵志:
16.少兒勵志《乘著希望飛翔》      (采竹∣心田)2009
17.職場勵志《敢變_改變思路,決定出路》(采竹∣心田)2009
18.兩性話題《為何女人愛生氣_如何愛得少一點,幸福多一點的 38 件事》(采竹∣心田)2010
19.心靈勵志《讓你成功幸福的潛規則》  (采竹∣心田)2010
20.少兒勵志《小允的記憶票根》     (新苗)2010
21.純愛小說《愛情_獨奏的孤單》    (城邦文化∣尖端出版)2010
22.心靈勵志《轉念,從絕望中看見希望》 (采竹∣心田)2010
23.偶像劇小說《陽光天使》上/下集   (城邦文化∣尖端出版)
24.純愛小說《茉莉之戀》        (城邦文化∣尖端出版)
25.職場勵志《助人不只是快樂,更是成功之本_大成功者的40個雙贏策略》(凱信企管》
26.心靈勵志《感謝有你,讓我有勇氣面對自己》(采竹)
27.少兒勵志《失去爸媽的日子》     (采竹∣心田)


留言板
名 片
相 本
更多磊瑄的出版作品,點此進

目前日期文章:200701 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20.
  住院的這段期間,除了我的家人之外常有很多朋友出現在病房內,當然也包括紹愷,以及從前想追我的那些阿貓阿狗。呃,那些人當然不真是阿貓阿狗啦,而是當時追求的行逕跟過程讓我覺得煩,所以才會這樣說人家。現在,我像個半邊壞掉的爛娃娃,人家都肯「不計前嫌」的來看我了,怎還能再說人家是阿貓阿狗呢?

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

19.
  動完手術後,我被推往恢復室,成為最勇敢的車禍傷者。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  前沒多久看到電視新聞有一篇很有趣的報導,
  那報導說:現在的大學生買書閱讀的人口比例比起中、小學生簡直是少得太多太多了。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

   記得2005年12月27日,在眾人的不捨下,你走了!被天使接到天堂去。雖說對於你的離去我早已有了心理準備,可是當那一刻真正來臨時,心猶如承受波濤洶湧的海浪衝擊。我哭喊著,一顆柔嫩的心怎堪得了如此巨大的沖刷與撞擊?但上帝不管,祂已做了決定要接你回天家,所以不管我能不能接受,祂還是硬生生的從我們所有不捨人的手中把你搶走,帶你回天堂。
  面對死去的你,我大聲喊著:「不要走,你不要走!」可是你不能自己做主,於是我只能妥協的說:「如果你真得活得很辛苦,那麼別再顧慮我們所有人,你好好的走,跟上帝去吧。我們都會活得好好的,好好的。」

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

18.
  恍惚中,好像做了個夢;夢中一直響著像救護車或警車似的鳴笛聲,然後有好多人走來走去,將我安放在一張小床上。想睜開眼睛看看到底是哪些人,但眼皮太沈重了,根本沒辦法張開。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

── Contents ──
Chapter-01 二缺一,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23.
  子謙做了光子刀療程似乎每天都覺得累,但他還是硬撐,陪著所有演出話劇的人一起待在客廳裡練習。雖然考慮到體力的因素所以較少讓他跟著一起排練,但他還是倔強地拿起劇本在一旁默默的背誦對白,不肯休息。看那拖著病體卻十分努力的他,大夥心就像針扎似的,十分不捨。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9.
  我跟建華學長一起出去吃飯逛書店好幾次,沒多久後,我們兩就漸漸熟稔了起來。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8.
  今天是週六,有些作業要做,週一還要英文小考。家裡熱得發慌,老媽為了省錢又不准我們幾個小蘿蔔頭吹冷氣,所以我就想起要到圖書館唸書,吹吹免費的冷氣。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7.
  今天中午快一點的時候,我跟沈雙、明月經過籃球場,又看到那群精力充沛的學長們在場上打籃球。大中午耶,竟然不睡午覺也不怕被曬黑的在大太陽底下追球跑。不知道哪裡來的勇氣,我居然邁開腳步走向籃球場,沈雙、明月也跟在我身後。

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()