【導演】朴永勛
【演員】文根英、朴健炯

【劇情簡介】by 磊瑄

  國標舞舞林高手羅永書(朴健炯 飾)參加無數國標舞比賽,拿過許多大獎。某一對手因嫉妒永書的天份,計劃已久搶奪了他的絕佳舞伴。在某次比賽中,永書遭此對手陷害受傷無法參賽,自此意志消沈不再跳舞,日日買醉、渾噩度日。

  後永書的經紀人(是經紀人或兄弟?忘了)安排一位中國吉林省延邊的十九歲有舞蹈基礎的少女張彩敏來到韓國與永書搭檔參加全國國標舞大賽,永書因先前的腿傷賽敗仍舊消沈。然經紀人再三鼓勵,並主動將張彩敏帶至永書住處,他在不得已的狀況下只好暫時先收留張彩敏。彩敏因居留問題而與永書辦理假結婚,豈料她竟是冒彩敏之名來到韓國的彩敏之妹張彩琳(文根英 飾),於是經紀人一氣之下毒打她一頓,並將她賣到酒店去。心地善良的永書不忍心而將無辜的彩琳救回。彩琳告訴永書她對舞蹈一直懷有一份夢想與興趣,希望能同他習舞,他日好能學藝完成,光榮還鄉。永書心輭,於是決定在離舞蹈大賽尚有三個月的時間裡,對彩琳施以魔鬼訓練,好能與自己搭檔參賽。

  在三個月的受訓過程中,永書與彩琳從陌生到熟悉,從原本的師生情誼漸生男女間的情愫,甚至通過了移民居的測試,宛如一對真正的夫妻。在這當中,永書發現彩琳在國標舞方面的天賦異稟,同時他的對手也發現彩琳的天份而欲從永書手中搶走這個絕佳拍檔,與其經紀人密謀將她掠奪過來成為自己的舞伴,企圖藉此贏得大賽……

當然,劇情的安排上,女主角張彩琳肯定是被永書對手再次的掠奪,然而彩琳的被掠奪乃是因為敵手痛打永書,並以彩琳與永書的假結婚做威脅而要她放棄與永書一起參賽。我個人認為韓國人很會處理這種浪漫情懷的電影,在本片劇情之初描述男女主角因假結婚住在一起而鬧了很多有趣的事情與笑話,不過一旦到了練舞情節時兩人便將對方當成愛侶一般而有著柔美爛漫的醉人情調。之後男女主角被敵手拆散時難分難捨令人心痛不忍,真可說是打動人心,催人淚水。總之這是一部不可多得的好電影,值得一看。喜歡舞蹈或國標舞的人可以好好看看此片藉以過過乾癮喔。







創作者介紹
創作者 徐磊瑄 的頭像
徐磊瑄

徐磊瑄的,心情左岸

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()