21.
  今天晚上,我與子謙邀請牧師與宛如姐到公寓來看我們排練的情形,他們看完之後全都贊賞不已,特別誇了子謙所飾演的羅密歐,看來他真有演戲的天份呢,沒選錯人。
  牧師還說要請我們一群人到他的牧師館吃個飯,大家多聚聚聊聊,因為跟年輕人的相處讓他覺得自己愈來愈年輕,也愈來愈有朝氣了。嗯,看他的樣子是蠻喜歡這種感覺的,天底下有哪個人會喜歡變老變孤單呢?當然沒有。
  大家排練完後便圍坐在客廳的沙發上閒聊,牧師還趁著大夥都在的時候講了一段聖經的故事。牧師是位四十多歲的中年男子,其實很風趣,佈道演講時也很活潑幽默。在面對佳寧他們那些尚未受洗的年輕人時,他風趣的言談中仍是不忘要傳一下福音。我最佩服他的一點就是,死板板的教義啊、大道理什麼的,經由他的口一說出,年輕人都變得愛聽得不得了啦。

  「啊,你們才排練而已就得演這麼好,實在超水準!看見你們這些年輕人肯為教會建堂的募款活動這麼盡心盡力,真的很感動、很感動,實在是太感謝大家了。」
  「唉,牧師你不曉得啦,有瀟湘這個超級編劇兼魔鬼導演死盯著我們,大家可不敢混太兇,免得她跟上帝告我們的狀喔!」孝慈打趣著說。
  「幹嘛,現在是怎樣?嫌我管太緊了就先跟牧師打小報告是不是?」我推了孝慈學長一把,一點也沒有學妹尊敬學長的樣子。
  子謙倒是笑說,「牧師太客氣了,能盡一點心力,大家都很願意。這次的話劇表演,把我們這群人的距離拉近了。大家都上班,很少有機會能這樣聚在一起的。」
  我點點頭,「子謙說的沒有錯,我也是這個想法。呃,對了,表演的場地決定了嗎?在哪呢?」想到這個問題,我問。
  宛如姐對大家說:
  「教會裡有一位李先生是我們附近那所大學的教授,他說會跟學校租借禮堂做表演的場地。沒問題。」
  「那音樂會方面的表演節目呢?」淑鈞發問。
  「教會裡有幾個姐妹學音樂的,鋼琴、大提琴、長笛的都有,我想可以安排獨奏。」牧師回答。
  「那要不要找多點人加入表演啊?我認識幾個唸音樂系的朋友,他們都還在學,常常在外接case,找些人組個三重奏或五重奏,這樣表演起來會很讚喔!節目比較有看頭啦。」淑鈞提議。
  「不知道妳這些同學要多少價碼才肯出來表演?這次最主要的是募款,所以能給的價碼可能不太高……」
  「牧師不用想太多,同學們有時不太在意價錢,感覺對了最重要。」
  「那就麻煩淑鈞幫忙談談看囉,先謝謝妳了。」
  淑鈞比了個「OK」手勢,「放心吧,這件事就包在我身上。」
  這時佳寧走過來,拍了一下子謙的肩膀,「喂,老兄,這陣子大家都忙著排練背台詞,你可要好好照顧自己身體喔。你是我的羅密歐,沒你我可就沒戲唱了喔。」
  「是啊是啊,記得要定期到醫院複診追蹤做檢查,別一忙就什麼都忘了。知道嗎?」家琛也不忘叮嚀著。
  書驊也跟著說:
  「對啊,你是我們建堂劇團的超級大台柱喔,倒不得的。」
  「嗯,搞不好這齣話劇一演你就大紅大紫了,走在路上還會有人尖叫喊要簽名呢。」孝慈誇張的說。
  子謙臉上漾起一抹微笑,像是要大家放心似的,他是我們所有人的羅密歐,一定會為大家珍重自己的。







創作者介紹

徐磊瑄的,心情左岸

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()