分手了,失戀了!人們一旦失戀就會將自己藏起來,不吃不喝只流淚;或者放肆墮落,以酒精麻痺自己。有時我們總恨:「愛情容易;遺忘太難」。失戀就像是一種病,它會有症狀,但有天總會好起來。分手,有時真的是救贖愛情一種最好的方法,它會讓愛情永遠停留在最美之處。年紀愈大,愈覺得這真是一點也沒錯。

  最近在電視上看到楊巧寧(毛毛)與康康分手的消息。毛毛在「今晚哪裡有問題」與「康熙來了」節目中談到康康主動提分手的事情,哭得梨花帶淚,令人心疼。老實說,他們之間是因為什麼問題分手我並不清楚,就毛毛單方面的說法是康康覺得她的想法太小孩了,他必需不斷的「教育她」,這讓他感到相當疲累!最後終於無法再繼續下去,只好說再見。

  其實愛情是兩人之間的事,外人很難置喙些什麼,更何況又是明星的戀情,媒體跟單方面呈現出來的訊息太少,也不夠客觀。不過基於女人的立場,我倒是很同情毛毛的情形,因為康康好像只透過媒體單方面說分手,卻沒有兩人坐下來好好談談。說真的,若我是毛毛,也實在很難接受這種沒有面對面說清楚,只透過書信、朋友,或媒體傳遞分手訊息的方式分手。或許康康當下的心情與思緒非常紊亂,必需花點時間來整理他的情緒毛球。這無妨,但即便兩人情已逝,已無法再繼續下去,也要好好說聲再見,將來也可以是朋友。這不是更好嗎?

  分手是令人傷心難過的,但如果兩個人在一起,流淚比歡笑多,問題比幸福多,那何苦還要浪費彼此的精神與時間,來強求一份難圓的愛情呢?世上的人那麼多,與自己投契合適的一定不只一個人,讓「分手」救贖兩人間的愛情,再各自去尋找生命中最適合自己的真命天子(天女),遠勝過在一起卻天天爭吵,天天不開心。試想這樣勉強得來的愛情,苦苦支撐,若撐不下去的時候,還不是得分離收場?這樣收場的愛情豈不是更令人難堪,甚至連往日情懷也盪然無存。

  分手是一門難學的藝術跟學問。如果有天我們都必需面臨分手的命運時,就請靜下心來好好想想,平靜理性的分手,好能為愛情留下一個不致於尷尬的面貌。









創作者介紹
創作者 徐磊瑄 的頭像
徐磊瑄

徐磊瑄的,心情左岸

徐磊瑄 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()